Победивший на выборах мэра Екатеринбурга Ройзман вызван на допрос в качестве свидетеля

Победивший на выборах мэра Екатеринбурга Ройзман вызван на допрос в качестве свидетеля

Избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман будет допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу.

"Да, действительно, он вызван на допрос, но пока не могу пояснить по какому конкретно делу", - сказал он. По словам адвоката фонда "Город без наркотиков" Анастасии Удеревской, допросы продолжатся и 11 сентября.

Сам Ройзман подтвердил, что вызван на допрос как свидетель, но тоже не смог сказать, по какому именно делу. Он добавил, что совсем забыл об этом. "Сейчас побегу смотреть повестки. У меня еще сегодня суд еще по фонду одновременно".

Выборы мэра Екатеринбурга прошли в единый день голосования - 8 сентября. По данным горизбиркома, за Ройзмана отдали свои голоса 33,31%. За его ближайшего конкурента - единоросса Якова Силина - 29,71%. Выборы мэра Екатеринбурга прошли в один тур - для победы достаточно простого большинства голосов.

Напомним, в конце августа Ройзман стал подозреваемым по уголовному делу о пропаже икон из храма в селе Быньги, реставрацией которого занимались реабилитанты его фонда. По данным СМИ, свердловские силовики пытались согласовать вопрос о задержании и аресте Ройзмана, однако сделать это не удалось. Ройзман в свою очередь писал, что дело сфабриковано специально против него.

Неделю назад прошли обыски в бывшей компании Ройзмана "Ювелирный дом". "Они проверяли компанию сто раз. Это совершенно белая компания", - написал тогда Ройзман в своем блоге, подчеркивая, что эту фирму, занимающуюся производством часов и ювелирных изделий, он основал более 20 лет назад, а на данный момент полностью отошел от участия в ней.

Ранее к Ройзману появились претензии в связи с обнаружением неких связей с членами этнических преступных группировок. Об этом общественности рассказали в программе "Момент истины" на "Пятом канале", а прокуратура и полиция подтвердили эти сведения.

Сам Ройзман опроверг все обвинения в связях с оргпреступностью и заявил, что намерен подать в суд на авторов программы "Момент истины" и на правоохранительные органы региона, которые "не разобрались в его биографии". Он связывает выход данной программы с предстоящими выборами и рассказал в Facebook, кого считает причастным к ее созданию. А в "Гражданской платформе" все обвинения Ройзмана в связях с ОПГ назвали грязными политтехнологиями.

Евгений Ройзман - поэт, предприниматель, политический деятель, основатель Фонда "Город без наркотиков". Уже более 10 лет ведет активную борьбу с наркоторговлей в Екатеринбурге, привлекает внимание общественности к проблемам "разрешенных" наркотиков. В 2003-2008 годах Ройзман был депутатом Государственной думы России IV созыва. Являлся членом комитета Госдумы по безопасности и комиссии Госдумы по проблемам Северного Кавказа.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3