МВД: глава свердловской ГИБДД Юрий Демин действовал в рамках закона в инциденте со «скорой помощью»

МВД: глава свердловской ГИБДД Юрий Демин действовал в рамках закона в инциденте со «скорой помощью»

Руководитель свердловской ГИБДД, полковник Юрий Демин действовал согласно закону в инциденте с оштрафованным им водителем «скорой помощи», к такому выводу привела служебная проверка, сообщает глава пресс-службы МВД по региону Валерия Горелых.

Горелых отметил, что в инциденте виноват водитель, отказавшийся переставить машину «скорой помощи». Согласно видеозаписи с камер наблюдения, наряд ДПС не задерживал водителя медицинской бригады и не повлиял на скорость оказания помощи пациентке.

Происшествие с участием Демина и водителя «скорой помощи» случилось 23 августа во дворе дома № 13 по улице Жукова в Екатеринбурге, где живет глава свердловской ГИБДД. Возвращаясь домой около 22.00, полковник полиции увидел, что на тротуаре возле подъезда стоит «скорая». Демин предложил водителю отъехать и не мешать пешеходам. Поскольку тот не согласился, начальник Госавтоинспекции лично вызвал наряд ДПС. Водитель «скорой помощи» был оштрафован.

Общественное внимание привлек рассказ медработников о том, что пациентке с сердечным приступом пришлось 20 минут ожидать оформления документов сотрудниками ДПС.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3