Похищен адвокат по делу экс-главы Чеховского района

Похищен адвокат по делу экс-главы Чеховского района

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения адвоката в Москве. Мужчину средь белого дня избили и затолкали в машину.

Похищенного младшего брата Константин Кунаков не видел с 5 сентября. Именно в то утро член московской коллегии адвокатов Денис Кунаков последний раз вышел из дома на Самаркандском бульваре. А буквально через несколько часов дежурный местного ОВД проинформировал отца и брата о том, что их 29-летний родственник был похищен.

У этого похищения есть и свидетели. 5 сентября соседка видела, как Денис Кунаков выходил из подъезда. Только вот до автомобиля ему дойти так и не удалось. Несколько неизвестных мужчин в масках напали на адвоката прямо во дворе.

Сначала Кунакова жестоко избивали, когда же он перестал сопротивляться, его насильно усадили в машину и увезли. Соседка, наблюдавшая за произошедшим, немедленно обратилась в полицию. Новость довольно быстро облетела весь дом.

Следственным комитетом по факту похищения Дениса Кунакова возбуждено уголовное дело. Однако с того самого дня о местонахождении адвоката ни коллегам, ни родственникам было ничего не известно.

- Мы не в курсе вообще, не владеем никакой информацией, - говорит брат похищенного Константина Денис Кунаков. - Мы знаем столько же, сколько и вы.

Однако у следователей предполагаемые мотивы преступления уже есть. Не исключено, что похищение Дениса Кунакова связано именно с его служебной деятельностью. Последнее дело, которое вел адвокат, была защита экс-главы Чеховского района Московской области Александра Слободина.

По данным следствия, бывший чиновник перевел более 3,5 га земель лесного фонда в муниципальную собственность для отдыха там местной администрации. И предварительный ущерб подобных реформ следствие оценило почти в 3,5 миллиона рублей.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3