Экс-участковый, до смерти избивший в Петербурге подростка, получил 6,5 лет

Экс-участковый, до смерти избивший в Петербурге подростка, получил 6,5 лет

Шесть с половиной лет колонии Невский районный суд Петербурга назначил экс-участковому Денису Иванову, обвиняемому в избиении до смерти подростка в январе 2012 года, сообщил представитель регионального управления Следственного комитета РФ.

В январе 2012 года полицейские стали очевидцами ограбления женщины. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего подростка, который пытался скрыться с места происшествия. Его доставили в отдел полиции для допроса, оттуда его увезла машина "скорой помощи", юноша скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения.

По подозрению в избиении были задержаны заместитель начальника по линии охраны общественного порядка 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району Олег Прохоренков и 24-летний участковый Денис Иванов. Они были уволены.

"Он признал себя виновным, активно сотрудничал со следствием - заключил досудебное соглашение. <...> По совокупности преступлений суд назначил Иванову 6,5 лет колонии строгого режима", - сказал собеседник.

Иванов осужден по статьям "причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "превышение должностных полномочий". По словам собеседника в Следственном комитете, дело второго фигуранта, Олега Прохоренкова, еще рассматривается.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3