Следствие по делу о халатности полицейских на рынке в Москве завершено

Следствие по делу о халатности полицейских на рынке в Москве завершено

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции, обвиняемых в халатности во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке в Москве, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Фигуранты дела - бывшие сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции по району Очаково-Матвеевское Владимир Черезов и Юрий Луньков, они арестованы. Им грозит до пяти лет заключения.

"По версии следствия, неисполнение и ненадлежащее исполнение указанными сотрудниками полиции своих обязанностей, направленных, как минимум, на пресечение правонарушений, позволили Магомеду Расулову избить их коллегу - сотрудника уголовного розыска, проводившего задержание подозреваемого в совершении изнасилования и впоследствии беспрепятственно покинуть место происшествия", - сказал Маркин.

Матвеевский рынок привлек к себе внимание после ЧП в конце июля: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, в это время на них набросились 20-25 человек. Один сотрудник правоохранительных органов серьезно пострадал. В рамках этого расследования также было возбуждено дело о халатности в отношении врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные якобы не заступились за коллегу, которого избили мигранты.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3