Мать, избившая ребенка в Москве, оказалась экс-сотрудницей МВД ВИДЕО

Мать, избившая ребенка в Москве, оказалась экс-сотрудницей МВД ВИДЕО

В Интернете появилась видеозапись, на которой мать - бывший инспектор ППС - громко кричит на своего ребенка и грозит сдать его "на органы". Скандал сопровождается рукоприкладством.

Очевидец снял на мобильный телефон, как женщина избивает подростка около столичной школы № 816 на Сколковском шоссе. Скандал произошел 5 сентября около 13.50 возле дома № 16. На кадрах видно, как мать бьет ребенка и кричит ему: "Я тебя на органы сдам!"

В отношении бывшей сотрудницы столичной полиции экс-коллеги уже проводят проверку за жестокое обращение с ребенком. Как выяснилось, 32-летняя Вероника Филиппова, которую блогер заснял во время избиения четырехлетнего сына Георгия, работала в системе МВД.

Лейтенант Вероника Филиппова занимала должность инспектора патрульно-постовой службы полиции в столичном ОМВД "Можайский" и в прошлом году была уволена по отрицательным мотивам.

- Данная сотрудница была уволена год назад за нарушение служебной дисциплины, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Она пыталась восстановиться на работе через суд, но безуспешно.

В ближайшее время экс-коллеги Филипповой намерены опросить бывшую сотрудницу МВД, а затем направить ее ребенка на медицинское освидетельствование. Затем, когда все материалы будут собраны, их отправят в суд для принятия решения о дальнейшей судьбе маленького Георгия.

- Если бы это происходило в какой-нибудь скандинавской стране, где действует ювенальная юстиция, к ней пришли бы социальные службы и сразу забрали бы ребенка в приют, - считает депутат Госдумы, первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. - В России ювенальной юстиции нет, но система контроля, конечно же, существует. Если ребенок приходит с синяками в детский сад или в школу, как правило, немедленно идет сигнал в органы опеки и попечительства или в комиссию по делам несовершеннолетних. Именно эти структуры и отвечают за решение подобных проблем.

Депутат Баталина считает, что по одному видео нельзя судить о том, что в семье Вероники Филипповой регулярно избивают детей.

- Вполне возможно, что у нее был некий эмоциональный срыв, что может случиться с каждым, - говорит Ольга Баталина. - Как правило, в таких случаях организуется рейд по месту жительства матери и ребенка и уже на месте оценивается, в каких условиях он проживает - обеспечивается ли ему достаточное питание и медобслуживание. Уже на основании совокупности этих фактов делается вывод о том, есть ли признаки неблагополучия в этой семье. И, если после проведения профилактических мероприятий ситуация не меняется, может идти речь о лишении родительских прав.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3