В Удмуртии депутат задержан с двумя мешками конопли

В Удмуртии депутат задержан с двумя мешками конопли

Депутат думы города Можга задержан с двумя мешками конопли и 1,4 грамма готовой к употреблению марихуаны.

Об этом 11 сентября, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Удмуртии.

Задержание прошло в одном из гаражных кооперативов Можги в минувшее воскресенье, в тот момент, когда депутат вместе со своим знакомым занес в один из гаражей полиэтиленовый мешок и собирался уезжать. В мешке, по данным УФСКН, находилось 2,3 кг конопли.

Кроме того, еще один пакет с коноплей весом 1,9 кг был обнаружен наркополицейскими в багажнике внедорожника, на котором приехал депутат. В салоне машины также была найдена "смесь марихуаны с частями конопли" массой более 200 г и 1,4 г готовой к употреблению марихуаны.

В управлении ФСКН также отметили, что медицинское освидетельствование обоих задержанных показало наличие у них наркотического опьянения.

В России проживает около 8,5 млн человек, которые с той или иной периодичностью употребляют наркотические препараты. Кроме того, 18 млн россиян пробовали наркотики хотя бы раз. Ежегодно в стране расследуется около 250 тыс. уголовных дел, связанных с наркотиками. Главной проблемой директор ФСКН Виктор Иванов считает синтез новых видов наркотиков: по его словам, за минувший год их появилось около 50. При этом он же утверждает, что рост числа наркоманов в России удалось остановить.

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты