Арестованный мэр Махачкалы сохранит свой пост до сентября 2014 года

Арестованный мэр Махачкалы сохранит свой пост до сентября 2014 года

Власти Дагестана решили не проводить досрочные выборы главы города Махачкалы, мэр которого Саид Амиров арестован по подозрению в тяжких преступлениях; выборы пройдут после окончания полномочий действующего мэра в сентябре 2014 года, сообщил пресс-секретарь правительства и президента региона Магомедбек Ахмедов.

Операция по задержанию Саида Амирова, руководившего столицей Дагестана с 1998 года, была проведена в Махачкале 1 июня. После задержания Амирова, которого подозревают в причастности к убийству следователя, вертолетом доставили в аэропорт, а затем самолетом в Москву, где суд его арестовал. Обвиняемый своей вины не признает.

Амиров сохранил за собой пост мэра Махачкалы, но в данный момент решением Басманного суда он временно отстранен от должности на время проведения следствия. Ранее дагестанские чиновники заявляли о возможности проведения досрочных выборов мэра Махачкалы.

"Новое дело принципа не меняет, потому что есть закон, есть выборы муниципального образования, которые в следующем году примерно в это время будут проходить. Это не инициирует какие-то дополнительные выборы или действия власти. Это рабочий процесс следственных органов", - сказал собеседник.

Он отметил, что из-за разгула криминала в республике подобных дел может быть много.

"Есть, конечно, проблема, она существует, но таких дел, как уже было сказано, будет много. В республике 20 лет все было запущено до такой степени, что криминал тут гулял налево и направо. Утверждать, что вот так одним делом все это обойдется, было бы просто наивно", - добавил Ахмедов.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3