Полицейские по ошибке вломились в дом и ранили четырех человек

Полицейские по ошибке вломились в дом и ранили четырех человек

Нападение произошло в Солнечногорском районе в деревне Подолино.

В ночь с 7 на 8 сентября, когда в доме находились мать семейства Таранова Виктория, ее супруг, бабушка, двое несовершеннолетних детей и другие родственники, в дверь ворвались сотрудники полиции.

- Было очень страшно. Я думала, нас убьют, я была уверена, - вспоминает Виктория. - 10 мужчин в спортивных костюмах ворвались в дом ночью, когда мы все уже спали.

Неизвестные выбили окна, выломали двери. Вопросов они не задавали и били с особой жестокостью. Больше всего досталось 15-летнему Давиду Алиеву, его отцу и двоюродному брату.

- В наш дом ворвались, как потом оказалось, полицейские. Были даже не в форме. Выстрелили в брата несколько раз, потом избили отца. Потом я как-то сам выпал из окна, - говорит Давид Алиев.

У Давида зафиксированы черепно-мозговая травма, порвано сухожилие, сломана рука и есть подозрение на перелом позвоночника. Молодой человек говорит, что не помнит, почему выпал из окна. О том, как это произошло, рассказала его мать Виктория.

- Сын попытался спастись от грабителей, как он полагал. Он вылез в окно и звал всех нас, чтобы мы все к нему вышли и переждали этот момент на крыше. Но он сам не удержался, скатился по крыше и упал, - рассказала женщина.

Внизу его уже ждали. После того как Давид упал на одного из нападавших, его тут же грубо схватили и вернули в дом.

- Руки у него были все в крови, все в ссадинах, видно было, что ему их крутили, - говорит Виктория.

Эта страшная ночь, как оказалось, стала результатом ошибки правоохранителей, которые перепутали дом. Полицейские, чтобы задержать бандитов-угонщиков, по трагическому стечению обстоятельств ворвались в дом мирного семейства. Арифа Алиева, мужа Виктории, они приняли за главаря преступной группировки. Когда мужчины попытались защитить семью, так как думали, что в дом ворвались грабители, нападавшие стали стрелять.

- Меня вытащили во двор и положили рядом с людьми, которые были, как мне потом сказали, бандиты, которые занимались угоном автомобилей, - вспоминает Ариф. - У нас забрали телефоны, забрали ноутбуки, мы не имели никакой связи с внешним миром. Хотелось бы, чтобы граждане, назвавшиеся полицейскими, вызвали скорую помощь, чтобы помочь раненым. Но занималась нами только мама моей супруги, она травматолог, поэтому помогла нам всем.

В больницу пострадавших отпустили только днем. Давида госпитализировали и оказали первую помощь его отцу, двоюродному брату и Виктории, у которой сломана нога. Женщина говорит, что не может вспомнить, как это случилось, - так сильно была напугана.

Только после этого нападавшие сообщили, что являются сотрудниками МВД и показали удостоверения. В московской полиции сообщили, что оперативники УВД Центрального округа две недели следили за домом, но не подозревали, что живущая в нем семья не имеет никакого отношения к преступникам, прятавшимся в гараже, расположенном на этом же участке.

Полицейские уверяют, что перед тем как вломиться в дом, они представились сотрудниками правоохранительных органов, но как все происходило на самом деле, теперь будут разбираться следователи. Виктория Таранова уже написала заявление о действиях полицейских в Управление собственной безопасности МВД и в Следственный комитет. Ведется проверка.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3