Экс-замглавы Росимущества с сыном задержаны за наезд на полицейского

Экс-замглавы Росимущества с сыном задержаны за наезд на полицейского

40-летний бывший заместитель главы Росимущства Эдуард Адашкин и его 20-летний сын Александр были задержаны полицией за наезд на сотрудника МВД.

12 сентября около двух часов дня возле дома № 4 на Смоленской площади оперативники ОМВД "Арбат" заметили автомобиль "Тойота Авенсис" с питерскими номерами, в салоне которого мужчина перебирался с переднего сиденья на заднее.

Полицейским показалось это подозрительным, и они решили проверить документы у обоих мужчин, находившихся в салоне авто. Однако водитель неожиданно нажал на педаль газа и сбил одного из них. После ДТП нарушители скрылись с места происшествия.

Оперуполномоченного ОМВД "Арбат" Сергея Егорова доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с переломом правой ноги и ушибом головного мозга. Полицейского положили в отделение нейрохирургии. Его жизни, по словам медиков, ничто не угрожает.

Вскоре коллеги пострадавшего полицейского обнаружили скрывшуюся после наезда "тойоту" рядом с "Макдоналдсом" на Смоленской площади. А еще через несколько минут задержали Эдуарда Адашкина и его 20-летнего сына Александра. Обоих доставили в полицию и допросили.

Пока не известно, кто именно сидел за рулем автомобиля. По данным, Адашкин-старший утверждает, что в момент наезда машину вел его сын. В связи с этим через некоторое время самого Эдуарда Адашкина отпустили.

Выйдя из отделения полиции, он отправился к своему автомобилю, с которым в тот момент работали следователи. От комментариев на месте происшествия Эдуард Адашкин отказался.

Эдуард Адашкин был назначен на пост заместителя главы Росимущества в 2008 году. Во время работы в ведомстве он курировал вопросы продаж и предпродажной подготовки приватизируемого имущества.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3