На борту пропавшего вертолета мог находиться чиновник из Минприроды

На борту пропавшего вертолета мог находиться чиновник из Минприроды

По информации, пилот пропавшего вертолета Маргарита Афанаскина вылетела в Великий Новгород вместе с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским.

Кроме того, на борту находился начальник федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев и начальник организационно-административного управления этого же ведомства Сергей Медведев.

Все они летели на праздник лесоруба. Обратно вместе с пилотом на вертолете полетел лишь Медведев. Последнее СМС от него было получено в 14:38 в районе населенного пункта Денежное и Талинцы. Сейчас именно в этом районе работают поисковики.

В 15:48 в МЧС поступило сообщение о том, что в Тверской области в установленное время не вышел на связь легкомоторный восьмиместный газотурбинный вертолет Agusta 119, принадлежащий столичному Первому вертолетному клубу "Аэросоюз".

Маршрут движения вертолета Великий Новгород - Селижарово (Селижаровский район Тверская область) - Мякинино (Московская область) - Яхрома (Московская область).

Воздушным судном управляла опытный пилот Маргарита Афанаскина. Буквально две недели назад она завоевала титул чемпионки Европы по вертолетному спорту. Кроме того, 30-летняя девушка с 2010 года является чемпионкой России.

Напомним, вертолет Agusta 119, выполнявший рейс из Великого Новгорода, пропал в субботу. Воздушное судно искали в Тверской и Московской областях.

По сигналу, который получили от мобильного оператора, связь с воздушным судном пропала на территории Ржевского района Тверской области. К месту возможного падения направлены силы спасателей, местной пожарной охраны и полиции, охотники, егеря. Однако поиски результатов не принесли.

По данным МЧС, на борту вертолета находился только пилот. Были ли в салоне пассажиры, пока неизвестно.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3