Попавшего в ДТП в Гане главу Верховного суда РФ Лебедева перевезут спецбортом МЧС в Москву

Попавшего в ДТП в Гане главу Верховного суда РФ Лебедева перевезут спецбортом МЧС в Москву

Пресс-секретарь председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева подтвердил, что он попал в ДТП в Гане.

Как сообщил Павел Одинцов, состояние Лебедева удовлетворительное, угрозы жизни - нет.

"Я ночью разговаривал с ним по телефону. Сказал, что чувствует себя нормально, шутил. Никаких серьезных переломов, какие-то ушибы", - сказал собеседник.

Главу ВС готовят к перевозке в Москву, сообщил Павел Одинцов. "Состояние Лебедева стабильное, проводятся необходимые процедуры для перевозки главы Верховного суда РФ в Россию. Его привезут в Москву спецбортом", - сказал пресс-секретарь, добавив, что ему неизвестно, какие именно травмы получил Вячеслав Лебедев. Он уточнил, что в ДТП пострадал только глава ВС, с его охранником все в порядке.

Эвакуацию Вячеслава Лебедева на родину проведет авиация МЧС России, в свою очередь, заявил во вторник начальник управления информации ведомства Олег Воронов. "Решение принято, мы готовы направить самолет, оборудованный медицинским модулем, для того, чтобы перевезти Вячеслава Лебедева в Россию", - сказал он. Воронов добавил, что в ближайшее время предстоит разрешить ряд формальностей, связанных с пролетом самолета через зарубежные территории.

Ранее СМИ сообщили, что Вячеслав Лебедев возвращался в город Аккру после выступления в коллегии адвокатов Ганы, когда его автомобиль столкнулся с грузовиком. По данным властей Ганы, ДТП произошло около 19:00 мск на шоссе близ населенного пункта Цито. Глава ВС после ДТП был доставлен в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Аккры для обследования.

Между тем в посольстве России в Гане отказались от комментариев. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. У нас нет никакой информации", - заявили в дипмиссии.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3