Волков: Активисты избирательного штаба Навального продолжат борьбу с коррупцией

Волков: Активисты избирательного штаба Навального продолжат борьбу с коррупцией

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что после завершения работы штаба небольшая команда влилась в структуру "Фонда борьбы с коррупцией".

"Это значит, что удалось решить важнейшую задачу — вытащить из штаба несколько самых сильных и хорошо зарекомендовавших себя людей (из числа тех, кто готов был после кампании Навального оставить свою работу и перейти на низкооплачиваемую, зато рискованную общественную работу в Фонде), и сохранить боеспособную структуру, наработанные компентенции, лучшие практики командной работы и работы с волонтерами", — написал он в "ЖЖ".

"Исходно было понятно, что штаб из 200 с лишним сотрудников после выборов мы сохранить не сможем, но сейчас уже можно сказать: в кратчайшие сроки перегруппировка в воздухе случилась, получившаяся в результате структура остается единственной дееспособной политической силой в стране, способной реализовывать масштабные проекты на высоком уровне качества", — считает Волков.

"Предстоит внести еще больше ясности по задачам на ближайший год, но основные контуры ясны: (вос)создание партийной и региональной структуры, развертывание деятельности в крупнейших городах страны, дотачивание политической программы и ее реализация через механизм гражданских инициатив по внесению законопроектов, подготовка к кампании по выборам в Мосгордуму", — заявил он.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?