Рогозин потребовал отставки главы завода, на котором сгорела подлодка

Рогозин потребовал отставки главы завода, на котором сгорела подлодка

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы оборонной промышленности, потребовал отставки гендиректора завода "Звезда", где произошел пожар на ремонтирующейся атомной подводной лодке "Томск".

Д.Рогозин отметил, что он был "вне себя", когда узнал о случившемся. По предварительным данным, причиной пожара стало грубое нарушение техники безопасности. Вице-премьер дал поручение провести масштабные проверки на всех предприятиях промышленности по пожарной безопасности. Д.Рогозин добавил, что атомная подлодка "Томск" будет отремонтирована "до конца 2013 года".

Пожар на атомной подлодке "Томск" произошел в доке судоремонтного завода "Звезда" 16 сентября. Личный состав был оперативно эвакуирован и в результате инцидента никто не пострадал.

Прокомментировал куратор оборонной промышленности и другое событие в отечественном ОПК - неудачный пуск ракеты булава. По словам Д.Рогозина, делать выводы о причинах неудачи пока рано. У комиссии, которая занимается расследованием произошедшего, есть подозрения на технический сбой "одной штатной ракеты, а не серии".

Напомним, 6 сентября в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера стратегического назначения "Александр Невский" был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы.

После неудачного пуска глава Минбороны Сергей Шойгу приостановил испытания стратегических подлодок "Александр Невский" и "Владимир Мономах", на которые будут установлены "Булавы".

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3