Скончался майор ФСБ Алексей Тютюнников, устроивший самосожжение у Верховного суда

Скончался майор ФСБ Алексей Тютюнников, устроивший самосожжение у Верховного суда

Экс-начальник службы воинской части № 61393 майор Алексей Тютюнников, поджегший себя у здания Верховного cуда в Москве 28 августа, умер от ожогов в больнице.

С тяжелыми ожогами раненого майора доставили в реанимацию НИИ имени Склифосовского. На протяжении 17 дней врачи боролись за жизнь пациента, однако спасти его не удалось.

У пострадавшего начались серьезные осложнения, от которых Алексей умер в реанимации, так и не приходя в сознание.

Напомним, что, перед тем как совершить самоубийство, майор ФСБ написал жалобу на имя председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, в которой указал на несовершенство судебной системы в России. В своей жалобе он написал:

"Знаете, сколько раз за это время я делал петлю? Знаете, сколько раз я пытался покончить с собой? ...Меня попросту уничтожили, загнали в тупик. У меня отняли все: здоровье, возможность сделать карьеру, создать семью и завести детей... Для себя я уже все решил. Моя смерть будет мучительной, мои крики будут слышны далеко от здания Верховного суда РФ, когда моя плоть будет гореть. А ответите за мою смерть вы..."

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?