Руководителей разбившихся «под кокаином» московских следователей обвиняют в нарушении конституции и «изнасиловании» Айфона СКАНЫ

Руководителей разбившихся «под кокаином» московских следователей обвиняют в нарушении конституции и «изнасиловании» Айфона СКАНЫ

Утомленный несправедливостью владелец «Айфона» отправился в суд, чтобы обвинить столичных следователей в нарушении конституции РФ и незаконном удержании имущества.

Фемида возмущенного действиями представтелей власти поддержала, однако, после разрешения конфликта в свою пользу заявитель по почте получил лишь жалкие остатки популярного гаджета. Рожки да ножки! В бандероли лежал потрепанный, разбитый корпус и матрица для сим – карты. Остается только догадываться, какие грязные манипуляции с многострадальным гаджетом проделывали сыщики...

Все началось еще в 2010 году. Тогда сотрудники СУ по ЮАО приняли из ОВД по Братеевскому району материалы дела по факту хищения «Лексуса». После предварительного следствия было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц. В ходе оперативного наблюдения, по итогам которого и была открыта «уголовка», использовался «Айфон» свидетеля.

- В ходе проведения ОРМ «Наблюдение» по результатам которого было возбуждено указанное уголовное дело применялось техническое средство - телефон популярного бренда «Айфон» с помощью которого, в режиме реального времени осуществлялась фиксация хода оперативно-розыскных мероприятий и переговоров с лицом, возможно причастным к совершению хищения автомобиля, - сообщил «Преступной России» источник в правоохранительных органах.

Тут стоит напомнить, что СУ по ЮАО возглавляется небезызвестными Павловым Д. и его заместителем Мышастым И. В августе этого года высокопоставленные «следаки» «прославились» благодаря ДТП, в котором погибли трое молодых сотрудников СУ по ЮАО. В ночь на 19 августа водитель BMW X5 не справился с управлением на проспекте Вернадского, внедорожник зацепил бордюр, перелетел на противоположную сторону дороги и перевернулся. Как оказалось позже, в джипе находились следователи СУ по Южному округу столицы, все разбились насмерть.

iphone

Позже источник «Преступной России» сообщал, что авто разогналось под 200 км/час, водитель и пассажиры находились под действием кокаина. Неадекватное состояние лихачей и стало причиной автокатастрофы. Источник также поделился пикантными подробностями из жизнедеятельности следственного управления, в котором трудились погибшие. Оказалось, кокаин здесь является едва ли не будничным атрибутом службы. Руководство погибших, в частности Мышастый Иван Александрович всегда был местным «заводилой», именно с его инициатив на регулярную основу вышли корпоративные «гулянки» с употреблением запрещенных веществ. Заботливый начальник примчался на место ДТП и сыграл огромную роль в засекречивании обстоятельств ДТП и безвестном исчезновении записи видеорегистратора, который запечатлел неадекватное состояние еще живых, танцующих в люке авто следователей.

По информации источников «Преступной России», после ДТП в СУ по Южному округу была организована служебная проверка, которая, возможно, подведет руководство разбившихся следователей под уголовную ответственность. Какую именно статью могут вменить начальству, допустившему, как выразился источник «моральное разложение коллектива», не известно. Однако, в силовых структурах об управлении, буквально набитом кокаином, давно ходят неоднозначные слухи. Вероятно, нелицеприятные обстоятельства, из – за которого произошло ДТП, стало последней каплей и лед тронулся.

По иронии ли судьбы, но в центре судебного разбирательства оказалось следственное управление вышеназванных персон.

Со дня изъятия «Айфона» прошло больше 9 месяцев, за это время аппарат так и не приобрел статус «вещдока», однако сыщики, по какой – то причине не торопились возвращать его законному владельцу. На письменные просьбы вернуть «Айфон» свидетель получал «отписки», мол, следствие не завершено и все в таком духе.

Владелец многострадального «Айфона» пожаловался на то, что с изъятием телефона он растерял массу необходимых для жизни и деятельности контактов и до сих пор не может в полном объеме восстановить связи. Также, по его сведениям, кто – то из сотрудников СУ воспользовался мобильным интернетом и «заказал» у оператора распечатку телефонных переговоров, что является нарушением Конституции РФ по ст. 23 и ст. 35.

В ходе судебного заседания выяснилось еще одно странное обстоятельство: протокол выемки «Айфона» составлялся в отсутствии владельца, при этом в документе стоит отметка об отказе владельца от подписи, но он физически не мог отказаться – находился в другом месте.

Фемида, выслушав заявителя, постановила жалобу на действия сотрудников СКР удовлетворить, то есть вернуть телефон законному владельцу. Истец было обрадовался! Однако, все сюрпризы были впереди: открыв бандероль, присланную по почте, владелец некогда новенького «Айфона» обомлел. По пакету болталась несчастная матрица для сим - карты и остатки разбитого корпуса.

При взгляде на эту мрачную кучку становится очевидной причина, по которой сыщики всевозможными способами не хотели возвращать телефон хозяину. В каких целях использовался все это время «Айфон» не известно... Но по информации источника, владелец гаджета, буквально «изнасилованного» следователями, намерен вновь идти за правдой к Фемиде.

«Престпуная Россия» будет следить за развитием истории.

1sud

2sud

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3