Омоновцы не смогли опознать в "узниках Болотной" своих обидчиков

Омоновцы не смогли опознать в "узниках Болотной" своих обидчиков

В Москве продолжается суд над обвиняемыми по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

В суде проходит допрос потерпевших, которыми числятся омоновцы, разгонявшие митинг 6 мая. До этого некоторые из них не могли опознать в подсудимых людей, нанесших им телесные повреждения.

Напомним, на скамье подсудимых по "болотному делу" сейчас находятся 12 человек: Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина, Алексей Полихович (обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским), Владимир Акименков, Николай Кавказский, Леонид Ковязин (обвинение в участии в массовых беспорядках), а также Мария Баронова (обвинение в призывах к неподчинению требованиям полицейских).

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). 27 человек до сих пор находятся под следствием. Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках. Однако правозащитники неоднократно заявляли, что не считают события на Болотной массовыми беспорядках.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3