ГИБДД проверит водителя VIP-авто, посадившего за руль ребенка

ГИБДД проверит водителя VIP-авто, посадившего за руль ребенка

Очередной скандал с участием представительской машины с номерами серии АМР произошел на Ленинградском проспекте в столице.

После появления в Cети фотографий представительского BMW с ребенком за рулем в столичной ГИБДД заявили, что по этому делу будет проведена проверка.

Снимки сделаны недалеко от метро "Динамо" 17 сентября. На кадрах отчетливо видно, что за рулем немецкой иномарки находится водитель, на коленях у которого сидит ребенок пяти- или семилетнего возраста.

amr77

- Все происходило на Ленинградском шоссе, где интенсивный поток автотранспорта. И любое неосторожное движение могло привести к крупному ДТП или к трагедии, - рассказал координатор сообщества "Синие ведерки" Петр Шкуматов. - Мы опубликовали в Интернете эти фотографии и написали обращение в ГИБДД по факту «передачи управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права».

По некоторым данным, представительский автомобиль закреплен за Министерством обороны, а конкретно - за заместителем министра Татьяной Швецовой. Однако официальный комментарий от военного ведомства на данный момент получить не удалось.

По словам официального представителя УГИБДД Москвы Артема Иванова, по факту публикации снимков будет проведена тщательная проверка. В случае если будет доказано нарушение ПДД со стороны водителя, будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3