На охранников вип-кортежа банкира завели уголовное дело

На охранников вип-кортежа банкира завели уголовное дело

Уголовное дело о нанесении побоев возбудили в связи с инцидентом с участием автомобилей Bentley банкира Александра Ерхова и Mercedes в центре столицы, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы.

Активисты «Синих ведерок» ранее рассказывали о бизнес-кортеже, который регулярно нарушает правила дорожного движения в столице. По данным прокуратуры, 5 сентября водитель машины Nissan, с которым столкнулся Bentley банкира, был избит двумя его охранниками, вышедшими из сопровождавшего Bentley автомобиля Mercedes.

Симоновская межрайонная прокуратура, изучив материалы доследственной проверки, приняла решение о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 116 «Нанесение побоев из хулиганских побуждений».

Ранее фигуранты дела — 27-летний Роман Цепляев и 28-летний Юрий Волков — постановлением Симоновского районного суда были привлечены лишь к административной ответственности за мелкое хулиганство с наказанием в виде административного ареста сроком на 12 суток. В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях Цепляева и Волкова состава преступления.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3