У покойного олигарха Березовского нашли во Франции объектов недвижимости на 400 млн долларов

У покойного олигарха Березовского нашли во Франции объектов недвижимости на 400 млн долларов

Российский предприниматель Борис Березовский, скончавшийся в Лондоне в марте этого года, имел активы на сумму около 500 млн фунтов стерлингов, то есть более 800 млн долларов.

Ранее одной из причин самоубийства бизнесмена называлось его банкротство, однако, у олигарха осталось достаточно активов, которые могли бы перекрыть его долги.

Что касается недвижимости, то журналисты сообщили, что у Березовского осталась недвижимость во Франции - принадлежащая ему вилла на юге страны и недвижимость на земельном участке в 142 тысяч квадратных метров на Французской Ривьере. Эти активы оценены примерно в 400 млн долларов.

Остальные активы - это 320 млн долларов наследственного фонда бывшего бизнес-партнера Березовского Бадри Патаркацишвили, а также 80 млн долларов, в которые оценено его собрание произведений искусства. Еще около 16 млн долларов - некие активы в Европе.

Напомним, последним местом жительства Бориса Березовского стал особняк на улице Милл-лейн в городе Аскот в графстве Беркшир в Великобритании. Его стоимость составляет более десяти миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что, по некоторым данным, в Британии Березовскому также принадлежал дом на территории закрытого поместья Wentworth Estate в графстве Суррей. Непосредственно в Лондоне Березовскому принадлежали особняк в Челси (около 5 миллионов фунтов стерлингов) и квартира в престижном районе Белгравия.

Ранее бизнесмен также владел поместьем Hascombe Court в графстве Суррей. По словам бывшей жены предпринимателя Елены, дом был продан за 25 миллионов фунтов, из которых ей отошли 5 миллионов.

Во Франции, на Кап-д'Антиб на Лазурном берегу, Борис Березовский владел двумя объектами недвижимости - Chateau de la Garoupe и Clocher de la Garoupe. Обе виллы были куплены в 1997 году за 22 миллиона евро. 30 июля 2007 года Басманный суд Москвы по запросу Генпрокуратуры наложил арест на Clocher de la Garoupe. Адвокаты бизнесмена тогда утверждали, что вилла была продана еще в 2001 году. Березовскому также приписывали владение замком Chateau de la Croe, который в 2004 году был куплен Романом Абрамовичем.

В Нью-Йорке Борис Березовский владел квартирой, на которую в 2010 году Басманный суд также наложил арест. По некоторым данным, квартира была продана еще в 2008 году.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3