Московских полицейских воспитывают сказками Корнея Чуковского

Московских полицейских воспитывают сказками Корнея Чуковского

Участковый из Москвы обратился в профсоюз сотрудников полиции с жалобой на начальство.

По словам полицейского, его заставляют читать сказки только ради того, чтобы унизить перед коллективом.

По словам участкового Ильи Краснова, помощник начальника отдела МВД района Свиблово майор Иван Бровченко сначала назвал его - лейтенанта - свиньей, а потом перед всем строем заставил читать вслух сказку про Мойдодыра.

- Он говорит: "Ну а сейчас правовое информирование нам проведет Илья Михалыч". Я подхожу, думаю: наверное, какой-то новый закон вышел, сейчас прочитаю, беру "айпад" и вижу - "Мойдодыр", - рассказывает участковый по району Свиблово Илья Краснов.

Окунаться в детство Илья отказался. Восстанавливать подмоченную репутацию лейтенанта его отправили в метро - на дежурство.

- Я не считаю, что Илья Михайлович у нас способен выполнять обязанности участкового уполномоченного. Я считаю, что предел его профессиональных способностей - это несение службы у метро "Свиблово", общение с бабушками и задержание лиц, совершающих административные правонарушения, - объясняет помощник начальника отдела МВД района Свиблово Иван Бровченко. - Работа в жилом секторе в таком виде недопустима.

Сменив китель на четырехкилограммовый бронежилет, Краснов почувствовал себя плохо: то ли с непривычки, то ли от обиды, так как в обязанности участкового патрулирование улиц не входит. Как итог - скорая помощь, обследование и заявление в профсоюз с просьбой «оградить от произвола со стороны руководства». Однако руководство в лице Ивана Бровченко объясняет: произвола нет, есть неряшливость... в форме полицейского. По мнению майора, пятна на кителе одного полицейского бросают тень на всех представителей порядка.

- Я ему сказал, что, если, Илья Михалыч, вы эти недостатки и в среду не устраните, я проведу с вами индивидуально воспитательную работу и на примере сказки Чуковского объясню, как детям объясняют, как необходимо выглядеть и вести себя, - говорит помощник начальника отдела МВД района Свиблово Иван Бровченко.

Внешний вид - всего лишь предлог, уверен участковый. Начальство хочет его уволить любой ценой.

- Никто не создавал никаких препятствий до того момента, пока я не начал натыкаться на квартиры, в которых жили нелегальные мигранты по 9–15 человек, - объясняет Илья Краснов. - Я сначала думал, что это просто совпадение, где-то что-то провинился, но потом я поговорил с некоторыми товарищами и они мне намекнули: "Не те квартиры ты тронул ".

Расставаться с удостоверением участкового Илья, тем не менее, не собирается.

- Мы записали его видеообращение в больнице и предоставляем его СМИ для того, чтобы защитить сотрудника, - прокомментировал глава профсоюза полицейских г. Москве Михаил Пашкин.

В профсоюзе полицейских сообщили: на Ивана Бровченко жаловались всего лишь раз, однако проверка нарушений не выявила. Илья Краснов же поправляет здоровье и готовится выйти на работу, где продолжается борьба за чистоту кадров - во всех смыслах.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3