Под Калининградом суд "сыграл на руку" ставленникам лидера ОПГ Виктора Богдана

Под Калининградом суд "сыграл на руку" ставленникам лидера ОПГ Виктора Богдана

Светлогорский городской суд отказал депутатам Андрею Перевозчикову и Владимиру Пузанову в иске.

Это решение "сыграло на руку" другим народным избранникам - ставленникам лидера ОПГ (по данным областного УМВД) Виктора Богдана, которого накануне заочно заключили под стражу.

20 сентября в Светлогорском городском суде рассматривалось исковое заявление Андрея Перевозчикова и Владимира Пузанова об отмене решения Совета депутатов Янтарного, отменяющего конкурс на должность сити-менеджера. В исковых требованиях было отказано.

Предыстория этого события такова: до 19 сентября Совет депутатов Янтарного должен был определиться с одной из двух кандидатур на должность главы администрации города. Однако, как сообщал и. о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Максим Коломеец, со стороны народных избранников наблюдается сознательный уход от формирования органов местного самоуправления. Сначала прикормленные Богданом депутаты (члены партии "Патриоты России) изменили состав конкурсной комиссии в свою пользу, потом просто отменили решение о конкурсе на должность сити-менеджера. Муниципальные депутаты из Янтарного Андрей Перевозчиков и Владимир Пузанов решили опротестовать это решение в суде, но удача оказалась не на стороне истцов.

"Мы планируем обжаловать это решение в судах вышестоящих инстанций", - заявили по итогам суда депутаты Перевозчиков и Пузанов.

© «Русский Запад»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3