Прокурор извинился перед правозащитником, разместившим запись его угроз в интернете ВИДЕО

Прокурор извинился перед правозащитником, разместившим запись его угроз в интернете ВИДЕО

В Татарстане прокурор извинился перед гражданским активистом за свои оскорбления в его адрес, получившие огласку в интернете, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Ранее правозащитник Айрат Зямилов сделал скрытую аудиозапись неуважительного обращения с ним со стороны старшего помощника прокурора Казани Динара Салахутдинова. Последний 16 сентября в служебном кабинете говорил с ним на повышенных тонах, оскорблял, используя ненормативную лексику, а также угрожал применить физическую силу.

В частности, Салахутдинов сообщил активисту, что не считает его гражданином РФ, а в другие времена "треснул бы ему подзатыльник, чтобы мозги на место встали". Также прокурор заявил, что если Зямилов напишет о его словах, это ему будет "вообще параллельно". Салахутдинов заявил, что таких, как его собеседник, он "не уважал, не уважает и уважать не собирается".

После того как активист разместил аудиозапись в интернете, Динар Салахутдинов официально принес ему извинения за то, что в беседе "допустил высказывания, нарушающие Кодекс этики прокурорского работника".

Тем не менее Казанский правозащитный центр направил руководству прокуратуры Татарстана обращение в связи с данным инцидентом. Накануне исполняющий обязанности прокурора республики Артем Николаев принял Айрата Зямилова и заверил, что проверка будет проведена объективно.

© «Право.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3