Глава Татмедиа Миннахметов наказан за нарушение ПДД ВИДЕО

Глава Татмедиа Миннахметов наказан за нарушение ПДД ВИДЕО

Руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» нарушил правила дорожного движения и, как ни странно, заплатил штраф за свое деяние.

Как так? Силами активистов Федерации Автовладельцев России. Впрочем, не все здесь так просто - наказание, конечно же, понесет водитель чиновника.

Водитель автомобиля с номерным знаком О 104 АА/16 нарушил правила дорожного движения. В сети появилось видео маневра - машина пересекает двойную сплошную напротив остановки «Парк горького» в Казани.

Скептики отметят, что лица водителя и пассажира автомобиля разглядеть невозможно. Однако нам удалось побеседовать с некоторыми сотрудниками холдинга «Татмедиа», которые подтвердили, что автомобиль с номерами О 104 АА/16 пользует именно Миннахметов. К тому же имеется годное фото, где очертания лица Миннахметова вполне распознаваемы.

Активист ФАР Дмитрий Золотов отправил видео нарушения в ГИБДД РТ и через некоторое время получил сердечный ответ - виновник будет наказан (скрин-копию документа прилагаем).

Конечно, наказали водителя высокопоставленного чиновника, но это не главное - важно, что автомобили с такими красивыми номерами перестают быть чем-то сверхъестественным и неподотчетным. Чиновники также могут быть наказаны за нарушения - и не в Европе, а в России. Кроме того, отметим еще одну деталь... Когда кино о нарушителе было опубликовано Золотовым в одном из казанских пабликов, некто Эмиль написал админам (орфография и пунктуация сохранены):

- Добрый день. Я советую быть аккуратней с анонсами в казанских группах про водителей гос машин.

Админы, естественно, не среагировали на «па» молодого человека. Лишь отметили, что Эмиль - родственник Миннахметова. Распознать родственные связи удалось по одной из фотографий на личной страничке юноши в сети - рядом с парнем сидит глава Татмедиа Ирек Заудатович.

- Нарушают только те водители, которые не знают правила дорожного движения. Возить чиновников должны профессионалы, так как они доверяют им свою жизнь на дороге, - отметил Золотов в комментариях к материалу.

Отметим, что Дмитрий Золотов буквально несколько дней назад рассказывал, что единственный действенный способ борьбы с нарушителями - это гражданский контроль: снимать на фото и видео, писать заявление в ГИБДД и прикладывать к объяснению.

minnahmetov2

© «Carobka.ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3