Причиной крушения угнанного в Серове Ан-2 стала ошибка пилота

Причиной крушения угнанного в Серове Ан-2 стала ошибка пилота

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета пришла к выводу, что причиной крушения самолета Ан-2 в Свердловской области 11 июня прошлого года стала ошибка пилотирования.

"Причиной катастрофы самолета Ан-2 RA-40312 явилось выполнение полета командиром ВС, находившимся на высоте, значительно ниже безопасной, что привело к столкновению с деревом и дальнейшему падению самолета. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов", — сообщили в МАК.

Ранее сообщалось, что согласно выводам экспертов, первое столкновения самолета с препятствием произошло на высоте около 30 метров. В МАК считают, что самолет задел верхушку дерева.

Установлено, что полет выполнялся экипажем, состоявшим из одного пилота, метеоусловия на момент вылета были простыми, и признаков отказов в работе систем самолета и двигателя не выявлено.

Самолет Ан-2 RA-40312 ООО "Авиа-Зов" вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб. На борту воздушного судна находились пилот и 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский.

Поиски самолета, как наземные, так и с воздуха, никаких результатов не дали, он был случайно обнаружен охотниками 4 мая 2013 года недалеко от Серова.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3