Руководитель разбившихся московских следователей Мышастый «крышует» оборотней в погонах ЭКСКЛЮЗИВ

Руководитель разбившихся московских следователей Мышастый «крышует» оборотней в погонах ЭКСКЛЮЗИВ

Бывший оперативник из московского Угрозыска судится со своим высокопоставленным экс – начальством.

В центре судебного разбирательства, которое по не понятным причинам тянется уже не первый год, - прогремевшие на всю страну летом руководители СУ по ЮАО столицы - Дмитрий Павлов и его зам Иван Мышастый.

Напомним, в августе этого года высокопоставленные «следаки» «прославились» благодаря ДТП, в котором погибли трое молодых сотрудников СУ по Южному округу. В ночь на 19 августа водитель BMW X5 не справился с управлением на проспекте Вернадского, внедорожник зацепил бордюр, перелетел на противоположную сторону дороги и перевернулся. Как оказалось позже, в джипе находились следователи СУ по Южному округу столицы, все разбились насмерть.

dtp vernandskogo1

Позже источник «Преступной России» сообщал, что авто разогналось под 200 км/час, водитель и пассажиры находились под действием наркотических веществ. Неадекватное состояние лихачей и стало причиной автокатастрофы. Источник также поделился пикантными подробностями из жизнедеятельности следственного управления, в котором трудились погибшие. Руководство погибших, в частности Мышастый Иван Александрович всегда был местным «заводилой», именно с его инициатив на регулярную основу вышли корпоративные «гулянки» с употреблением запрещенных веществ. Заботливый начальник примчался на место ДТП и сыграл огромную роль в засекречивании обстоятельств ДТП и безвестном исчезновении записи видеорегистратора, который запечатлел неадекватное состояние еще живых, танцующих в люке авто следователей.

По информации источников «Преступной России», после ДТП в СУ по Южному округу была организована служебная проверка, которая, возможно, подведет руководство разбившихся следователей под уголовную ответственность. Какую именно статью могут вменить начальству, допустившему, как выразился источник «моральное разложение коллектива», не известно. Однако, в силовых структурах об управлении давно ходят неоднозначные слухи. Вероятно, нелицеприятные обстоятельства, из – за которого произошло ДТП, стало последней каплей и лед тронулся.

По иронии ли судьбы, но в центре судебного разбирательства оказалось следственное управление вышеназванных персон.

ayfon2

Все началось еще в 2010 году. Тогда сотрудники московского Угрозыска вышли на след угонщиков «Лексуса», среди которых оказался следователь из Курска. К слову, мама разоблаченного оборотня в погонах в те годы занимала место руководителя СУ СК по Курской области.

Тогда в ходе ОРМ (оперативно – розыскные мероприятия) полицейский, который сейчас пытается доказать правоту в суде, использовал свой личный «Айфон». На гаджет оперативник записал работу сыщиков, а также «интервью» с пойманным курским следователем. И тут включилась высокопоставленная «крыша».

Как рассказал источник «Преступной России», именно Мышастый сделал все необходимое для развала «уголовки» против следователя. Под его руку в ходе достижения своей благородной цели попал оперативник, записавший компромат на Айфон. По информации источника, дабы выжить несговорчивого копа, Мышастый сфабриковал против него дело о мошенничестве (159 ст. УК РФ). В общем, всевозможными способами Мышастый «прессовал» порядочного полицая, пока тот от безысходности не уволился.

Однако, история о том, как зло побеждает добро, не закончилась.

Оперативнику ни под каким предлогом спустя 9 месяцев после увольнения не хотели возвращать задействованный в том грязном деле «Айфон». Следователь по фамилии Бумажкин (подчиненный Мышастого) отвечал на письменные просьбы вернуть гаджет явными отписками. Мол, идет следствие, а телефон с записями является «вещдоком», однако достоверно известно, что «Айфону» за все это время не был присвоен статус вещественного доказательства.

А в день рождения уволенный оперативник получил по почте настоящее издевательство: в бандероли лежала треснувшая крышка от модного гаджета и матрица для сим – карты. Причем на посылке была поставлена печать СУ по Южному округу, а письмо было отправлено от имени человека, который , как выяснилось позже, никакого отношения к истории не имеет.

«Глотнув» такого беспредела, полицейский пошел к Фемиде и выиграл суд, который постановил телефон вернуть, однако и это обстоятельство не стало сигналом для Мышастого. Позже вскрылось, что телефон, хранящийся в сейфе у его подчиненного – следователя Бумажкина, пропал без вести. Однако, владелец «Айфона» точно знает, кто стоит за похищением аппарата. По информации источника, за 9 месяцев, которые телефон провел у следователей, с него неоднократно кто – то выходил в интернет и заказывал у оператора детализацию звонков бывшего оперативника. Также известно, что по «Айфону» сыщик Бумажкин неоднократно связывался со своим родным братом, то есть использовал его в своих личных целях.

Источник «Преступной России» уверен в том, что его напичканный на следователя – угонщика компроматом «Айфон», нужен для развала «уголовки» и уже три года ведется работа по «отмазыванию» курского угонщика в погонах. Кстати, несмотря на уголовное дело, в котором курский оборотень - один из главных фигурантов, он как и прежде трудится в СУ СК по Курской области.

1sud1

2sud2

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3