Итог полицейского скандала с "Мойдодыром": жаловавшийся на шефа участковый уволен, его босс отстранен от работы

Итог полицейского скандала с "Мойдодыром": жаловавшийся на шефа участковый уволен, его босс отстранен от работы

В Москве разрешился служебный конфликт между сотрудником и руководством отдела полиции по столичному району Свиблово.

Обе противоборствующие стороны - и участковый, жаловавшийся на начальство, и его руководитель - будут наказаны, сообщили в пресс-службе столичного полицейского главка.

"Оба сотрудника будут наказаны. Участковый - за грубое и неоднократное нарушение дисциплины, нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан, нарушение кодекса профессиональной этики, которое выразилось в нахождении на службе в неподобающей форме одежды", - сказал представитель пресс-службы, пояснив, что за это страж порядка будет уволен.

Что касается его босса - начальника ОМВД - то его, по словам представителя главка, отстранят от должности за "некорректное отношение к подчиненным".

Ранее в главке заявили, что проверили сведения, предоставленные участковым о семье таджиков, якобы живущей в служебной квартире одного из сотрудников полиции, но информация не подтвердилась. При этом сам участковый, поступивший на службу 1 сентября 2012 года, успел получить четыре выговора, в том числе два строгих, не раскрыл ни одного преступления, а также "позорил своим обликом высокое звание сотрудника полиции".

Конфликт между правоохранителями района Свиблово получил широкую огласку после того, как участковый Илья Краснов попал в больницу. У стража порядка случилось нервное расстройство и аритмия, причиной которых, по его словам, послужили притеснения со стороны руководства, недовольного выявленными им фактами проживания нелегальных мигрантов в служебных квартирах.

Последней каплей, по словам полицейского, стал инцидент, произошедший 18 сентября во время утреннего развода. Замполит ОМВД по Свиблово майор Иван Бровченко якобы оскорбил Краснова из-за грязного галстука, а потом велел встать на табуретку и перед всем строем читать с выражением сказку Корнея Чуковского "Мойдодыр".

За отказ подчиниться участкового отправили на 12 часов патрулировать территорию у ТЦ около метро "Свиблово". Через несколько часов стояния полицейскому вызвали скорую и на две недели положили в МСЧ с переутомлением и аритмией, возникшими от постоянных переработок и стресса, сообщает сайт профсоюза сотрудников московской полиции.

© «NEWSru.com»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3