В Москве девушку-инвалида, которую "гноили заживо" в СИЗО, приговорили к 6,5 года условно за наркотики в лекарствах

 	В Москве девушку-инвалида, которую "гноили заживо" в СИЗО, приговорили к 6,5 года условно за наркотики в лекарствах

Тимирязевский районный суд Москвы приговорил Маргариту Чарыкову, страдающую тяжелым заболеванием, к 6,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5,5 лет.

Как сообщается в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в «Ленту.ру», решение суда вступило в силу 25 сентября.

Судья признала Чарыкову виновной в незаконном обороте наркотиков, однако при вынесении наказания учла состояние здоровья подсудимой. Прокуратура, выступавшая за реальный срок, не стала оспаривать приговор.

25-летняя Маргарита Чарыкова, страдающая врожденным отсутствием прямой кишки и пережившая более 60 операций, была арестована в декабре 2012 года и четыре месяца провела в СИЗО, несмотря на жалобы на неподходящее питание, отсутствие необходимого ухода и лекарств.

За время ареста состояние девушки резко ухудшилось, и ее родственники и адвокаты высказывали опасения за ее жизнь. В апреле, на фоне многочисленных публикаций в СМИ, жалоб правозащитников и требований Европейского суда, суд изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

При обыске в декабре у девушки нашли амфетамин, разбавленный ноотропным препаратом «Пирацетам». Родственники Чарыковой не отрицали, что девушка принимала наркотики, но заявляли, что девушка не занималась их продажей.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3