Чиновников Волгограда обязали выделить средства на учебники для школы

Чиновников Волгограда обязали выделить средства на учебники для школы

Суд обязал министерство финансов Волгоградской области выделить деньги, а администрацию Волгограда - купить на них почти 1,5 тысячи учебников для одной из школ города, сообщает областной суд.

С иском обратился прокурор Красноармейского района Волгограда, указав на отсутствие в одной из школ района учебников, необходимых для образовательного процесса.

"В судебном заседании установлено, что учащиеся школы не имеют надлежащей обеспеченности бесплатными учебниками, что нарушает права неопределенного круга лиц на общедоступное и бесплатное образование, что несовместимо с задачами общеобразовательных программ и снижает качество подготовки учащихся", - говорится в сообщении.

Суд Красноармейского района обязал министерство финансов Волгоградской области в двухмесячный срок перечислить 99,3 тысячи рублей в бюджет Волгограда на приобретение учебников для школы. Решение суда о покупке учебников должно быть выполнено в трехмесячный срок.

Администрация Волгограда и областное министерство обжаловали это решение. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, рассмотрев доводы сторон, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения, сообщает облсуд.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3