Активисты требуют отставки начальника полиции Петербурга Константина Власова ВИДЕО

Активисты требуют отставки начальника полиции Петербурга Константина Власова ВИДЕО

В Интернете распространяют текст письма президенту РФ требованием отставки начальника полиции Петербурга Константина Власова, который назвал инцидент с нападением выходцев с Кавказа на петербуржцев «раздутым скандалом».

В письме говорится: «Ночью 21.09.2013 в самом центре города произошло бандитское нападение на граждан. По словам очевидцев, группа людей из 35-40 человек, вооруженными травматическими пистолетами, битами, арматурами напала на граждан, стреляя по ним. По счастливой случайности серьезных увечий никто не получил, но раненые все же есть. Также 21.09.2013 в сети Интернет появилась видеозапись данного инцидента. Видео вызвало широкий общественный резонанс. На сегодняшний день – более одного миллиона просмотров. На видео мы видим группу людей, которая ведет беспрепятственную стрельбу по людям, выкрикивая «Аллах Акбар». И это в самом центре Петербурга!

Создается впечатление, что смотришь кадры конфликтов в Сирии. А самое главное, что не было ни одного полицейского! Более 15 минут продолжался конфликт, а полицейских нет. И на сегодняшний день, после того как об этом случае говорили все телеканалы, все радиостанции, преступники на свободе. У полиции даже подозреваемых нет».

По факту стрельбы на Думской улице в Петербурге в ночь с 20 на 21 сентября возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Полиция устанавливает личности участников инцидента и принимает меры к их задержанию.

Накануне начальник полиции Петербурга Константин Власов в интервью «Фонтанке» заявил, что правоохранители относятся к произошедшему «как к бытовому конфликту» и «нет ни малейших фактов, указывающих на то, что конфликт произошел на этнической почве». «Я считаю, что скандал раздут, – заявил Власов. – Извините, но две телефонограммы с диагнозом, который фактически не предусматривает вред здоровью, и разбитое стекло в автомашине – еще не повод на региональном и федеральном уровне говорить о безобразиях в нашем городе».

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3