Архангельский депутат, по вине которого ребенок потерял руку в ДТП, был пьян

Архангельский депутат, по вине которого ребенок потерял руку в ДТП, был пьян

Исследование крови депутата Архангельского областного собрания Олега Воробьева спустя четыре часа после резонансного ДТП показало присутствие алкоголя в концентрации 0,27 промилле, сообщает официальный сайт Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Назначен ряд медицинских и автотехнических экспертиз, проводятся допросы очевидцев происшествия. Подозреваемый от дачи показаний отказался.

По данным следствия, 15 сентября на 1106-м км трассы М-8 Воробьев, направляясь на автомобиле Ford в сторону Москвы, стал обгонять попутные машины. В результате он выехал на встречную полосу, где врезался в машины Toyota Echo и BMW X3.

Серьезные травмы получила семья из трех человек, ехавшая в Toyota. Врачам пришлось отнять руку у 8-летней пассажирки иномарки. Тяжелые повреждения получил и водитель Toyota. В автомобиле BMW X3 никто не пострадал.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3