Житель Тамбова обвинил мирового судью в подготовке заказного убийства четырех человек

Житель Тамбова обвинил мирового судью в подготовке заказного убийства четырех человек

Мировой судья Олег Расстригин решил поиграть в мафиози: сначала он планировал припугнуть неугодного фермера, а потом и вовсе заказал его убийство местному спортсмену, который и сдал заказчика следственным органам, не захотев становиться киллером.

Пленку с аудиозаписью в Следственное управление СК по Тамбовской области принес сам несостоявшийся исполнитель заказных убийств Дмитрий Семенченко.

- Я выполнял для мирового судьи Расстрыгина мелкие поручения, и в марте этого года он попросил меня избить фермера Сергея Туголукова, - рассказал Дмитрий. - Я не согласился, но он продолжал настаивать. Будучи с Туголуковым в товарищеских отношениях, я поставил его в известность о планах судьи, он не поверил мне. Для того чтобы убедить его, я сделал аудиозапись разговора с мировым судьей, где он просит меня избить Туголукова. После этого мы инсценировали покушение на Сергея Туголукова.

По машине фермера, говорит Дмитрий, было сделано несколько выстрелов. Мировому судье такой ход дела, видимо, пришелся по душе, и тогда, как говорит Семенченко, с его помощью он решил расправиться с другими неугодными ему людьми.

Со слов Дмитрия, первым в списке тех, которых надо было "убрать", шел прокурор Жердевского района Тамбовской области Сергей Петрищев, который якобы стал надоедать судье и совать свой нос в чужие дела. Значился там и все тот же фермер Сергей Туголуков, и некто Антон Давыдов, занимавший деньги под проценты и не сумевший вовремя расплатиться.

- Я занял когда-то 600 тысяч и расплатился сполна, даже отдал в счет долга двухкомнатную квартиру, которая стоит в несколько раз больше этой суммы! - возмущается сам Антон. - Но, очевидно, это не удовлетворило аппетиты судьи Расстрыгина и я тоже попал в черный список.

Следующую аудиозапись Семенченко сделал, когда мировой судья предложил ему не "напугать", а... убить Туголукова и еще трех человек. Пленку он передал в прокуратуру Жердевского района тому самому Сергею Петрищеву, который фигурировал в "расстрельном списке" в числе первых.

- На данный момент в Жердевский МСО СУ СК России по Тамбовской области поступил материал проверки по заявлению мирового судьи Жердевского района о вымогательстве с него 2 миллионов рублей за неразглашение сведений о подготовке к убийству индивидуального предпринимателя, - сообщили в ведомстве. - В то же время было подано и заявление от самого предпринимателя о привлечении к уголовной ответственности мирового судьи, который якобы заказал его убийство.

К слову, следователям предстоит выяснить и подлинность представленных Дмитрием Семенченко аудиозаписей, на которых, по его словам, мировой судья уговаривает его совершить убийство.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3