Майора полиции на Урале подозревают в надругательстве над школьницей

Майора полиции на Урале подозревают в надругательстве над школьницей

Полицейские задержали подозреваемого в сексуальном насилии над школьницей в Екатеринбурге; им оказался действующий майор полиции, сообщил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Около 16.00 (14.00 мск) 27 сентября текущего года сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД России по городу Екатеринбургу и вневедомственной охраны ГУ МВД России по Свердловской области в лесопарке на улице Гражданской в Екатеринбурге задержан гражданин 1977 года рождения, который подозревается в совершении действий сексуального характера в отношении школьницы, 2002 года рождения", - сказал собеседник.

В дежурной части, куда его доставили, выяснилось, что задержанный - действующий майор полиции, он был не на службе и без форменной одежды.

Горелых отметил, что полицейские, задержавшие майора, "проявили принципиальность, пресекли его незаконные действия и доставили для разбирательства в здание ОВД".

"Начальником ГУМВД России по Свердловской области назначена проверка, по ее итогам непосредственным руководителям задержанного будет дана принципиальная оценка за упущения в работе по воспитанию личного состава, вплоть до освобождения от занимаемых должностей", - сообщил Горелых.

Подозреваемый в кратчайшие сроки будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В настоящее время его проверяют на причастность к другим схожим преступлениям, ранее совершенным на территории Екатеринбурга. Как сообщил представитель следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга, возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера".

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3