Гатчинский полицейский Владимир Агибалов торговал оружием

Гатчинский полицейский Владимир Агибалов торговал оружием

Полицейский из Гатчины подозревается в торговле оружием. По версии следствия, он продал некоему гражданину кустарный пистолет с глушителем за 50 тысяч рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области 32-летнего Владимира Агибалова. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 11 сентября, находясь на территории гаражного кооператива КАС «Лада», расположенного на одной из улиц Гатчины, Агибалов продал некоему гражданину 9мм пистолет с глушителем, изготовленный самодельным способом, пригодный для стрельбы и 8 патронов к пистолету Макарова, получив за это денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.

Довести свой преступный умысел полицейский до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан своими коллегами – сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а гражданин, принимавший участие в оперативном мероприятии, добровольно выдал приобретенное у Агибалова оружие и боеприпасы.

Следователем СКР по Ленобласти был произведен осмотр места происшествия, в ходе которого, в автомобиле задержанного были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, обрез охотничьего ружья и 25 патронов к ним.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательств по делу, следствием решается вопрос об избрании Агибалову меры пресечения.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты