Нижегородец Павел Гурьянов отсудил у государства 300 тысяч рублей за пытки в полиции

Нижегородец Павел Гурьянов отсудил у государства 300 тысяч рублей за пытки в полиции

Нижегородский областной суд обязал государство уплатить 300 тысяч рублей Павлу Гурьянову, пострадавшему от пыток в милиции.

Ранее Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил требования Гурьянова частично: ему присудили компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Однако теперь областной суд решил удовлетворить требования в полном объеме. В организации «Комитет против пыток», защищающей интересы Гурьянова, заявили, что это редчайший случай в их практике.

1 июля 2010 года милиционеры задержали Гурьянова в его доме и доставили в нижегородский отдел милиции номер 4. Задержанного подозревали в краже барсетки со служебным удостоверением у милиционера Сергея Кузьменкова. Гурьянова избили и применили к нему пытки. После этого он три дня провел в больнице. Левая нога мужчины навсегда частично перестала функционировать. При этом выяснилось, что барсетку он не крал: Кузьменков сам, будучи пьяным, потерял ее в кафе.

28 апреля 2012 года Кузьменкова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3