Навальный: зэчки в Мордовии работают на единоросса-владельца квартир в Майами

Навальный: зэчки в Мордовии работают на единоросса-владельца квартир в Майами

Алексей Навальный опубликовал в своем «Живом Журнале» компромат на владельцев холдинга — заказчика продукции колонии, где отбывает срок Надежда Толоконникова.

«Вот, например, костюм полицейского стоит 2.500 руб. В день бригада пошивает 150 костюмов, в месяц получается 4500 костюмов (работают без выходных), каждый по несколько тысяч рублей. При этом человек, который шьет эту форму получает 29 рублей в месяц. Что же за удивительные люди наладили такой высокомаржинальный бизнес мечты?» — пишет блогер.

По его данным, крупнейший заказчик продукции мордовских лагерей — это холдинг «Восток-Сервис», фактическим владельцем которого является экс-депутат Госдумы, единоросс Владимир Головнёв. Предприниматель имеет несколько наград, в частности орден «Меценат России».

По данным Навального, жена Головнева Иветта купила две квартиры в Майами (стоимостью $519 тыс. и $829 тыс. соответственно). Затем первую квартиру Головнева продала первую квартиру и купила апартаменты за $1275 тыс. Позже зарубежная недвижимость уступается компании Step L.L.C., которая якобы принадлежит все той же Иветте Головневой.

Согласно сканам деклараций депутатов Госдумы, американская недвижимость Головневым не указывалась.

На прошлой неделе Толоконникова объявила голодовку, протестуя против жесткого обращения руководства колонии и систематического нарушения трудового законодательства. В частности, осужденная участница заявила, что за пошив 150 костюмов практически в ежедневном режиме зэчка получает 29 рублей в месяц.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?