Потерпевший по делу экс-замглавы полиции Черкесска будет участвовать в суде

Потерпевший по делу экс-замглавы полиции Черкесска будет участвовать в суде

Второй потерпевший по делу бывшего замглавы полиции Черкесска Руслана Рахаева, осужденного на 13 лет лишения свободы за избиение до смерти задержанного, ранее не участвовавший в судебном разбирательстве, решил принять участие в процессе, в связи с чем рассмотрение жалобы на приговор перенесено на 8 октября, сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Марат Джанибеков.

По версии следствия, 6 октября 2011 года сотрудники отдела МВД по городу Черкесску задержали двух мужчин, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. На следующий день Рахаев избил одного из них в своем кабинете, задержанный скончался до приезда "скорой помощи", считают следователи. На теле мужчины обнаружено не менее 18 переломов десяти ребер, а также травмы конечностей.

Как следует из материалов дела, после совершения преступления Рахаев скрылся, но был задержан 29 февраля 2012 года на территории Кабардино-Балкарии. Черкесский городской суд 9 июля приговорил Рахаева к 13 годам строгого режима. Защита подала жалобу на этот приговор.

Джанибеков отметил, что суд, приступив к рассмотрению жалобы защиты, ранее не смог связаться со вторым потерпевшим, так как он сменил место жительство и номер мобильного телефона, указанные в материалах суда первой инстанции. "Контакты Исхака Джатдоева суду предоставили представители погибшего Дахира Джанкезова. В ходе телефонного разговора с потерпевшим, который состоялся сегодня в начале судебного заседания, он сообщил, что намерен воспользоваться своим правом и принять участие в дальнейшем судебном разбирательстве", - сказал Джанибеков.

Первое заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Рахаеву состоялось 1 октября. В этот день были заслушаны мнения сторон, а также по ходатайству защиты просмотрены записи с камер видеонаблюдения, установленных у входа в здание полиции Черкесска.

По словам Джанибекова, сторона защиты настаивает на невиновности Рахаева и просит суд оправдать его.

© «РАПСИ»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3