На Кузбассе должник пытался поджечь судебного пристава

На Кузбассе должник пытался поджечь судебного пристава

Разбираться с приставом мужчина пришел «вооруженный до зубов».

В Междуреченске мужчина, задолжавший государству 800 тысяч рублей, пытался решить свои проблемы, угрожая поджогом судебному приставу, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

По полученным данным, мужчина 1973 года задолжал 800 тысяч рублей потребительским кооперативам, в результате чего приставом было принято решение арестовать расчетные счета должника. Как сообщается, 3 октября около 15:00 неплательщик пришел в отдел судебных приставов с травматическим пистолетом и облил пол горючей жидкостью. После этого мужчина зажег сигарету и запер дверь в помещение, где находилась 28-летняя девушка-пристав, которая описывала его имущество. Подперев дверь стулом, должник начал угрожать сотруднице ведомства бросить сигарету на пол и поджечь комнату, если она не снимет арест с его счетов. Спасти заложницу удалось ее коллегам, которые взломали дверь в помещение и обезвредили преступника. При нем были обнаружены зажигалка, канистра с горючей жидкостью, которая, по предварительной версии, является бензином, травматический пистолет и нож в ботинке. В ведомстве отметили, что в настоящее время по данному инциденту проводится проверка.

Судебные приставы, выполняя свои прямые обязанности, часто забирают у должников самое дорогое. Так, в начале сентября этого года сотрудники ведомства забрали у кировского предпринимателя самое ценное, что у него было — портрет премьер-министра Дмитрия Медведева.

© «Bfm»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3