Полиция задержала обманутого вкладчика, убившего руководителя "Гвардии МММ" на востоке Москвы

Полиция задержала обманутого вкладчика, убившего руководителя "Гвардии МММ" на востоке Москвы

В результате драки в районе дома 4 по Уральской улице города Москвы был убит активист "МММ" Андрей Ким.

Виновник трагедии попытался скрыться с места происшествия на своей машине. После задержания выяснилось, что он потерял вложенные в пирамиду 3 миллиона рублей.

Автомобиль предполагаемого убийцы сотрудники правоохранительных органов обнаружили уже через несколько минут. Однако самого преступника в нем не оказалось.

- В районе дома 4 по Уральской улице в результате драки получил ножевое ранение мужчина, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - От полученного ранения он скончался на месте. Преступник с места происшествия скрылся.

Нападение на активиста "МММ" произошло во время пикета организации "Против финансовой несправедливости". На место акции подъехал один из обиженных вкладчиков и сразу набросился на Андрея. Избив Кима, мужчина ударил его ножом.

Когда сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого убийцу, выяснилось, что он - обманутый вкладчик финансовой пирамиды. Полицейским москвич Антон К. рассказал, что не собирался убивать активиста.

- Я шел по улице со своей девушкой и увидел пикетирующих участников "МММ", - объяснил свой поступок задержанный. - Меня разозлило, что эти люди продолжают обманывать обычных граждан. Я отвел в сторону одного из активистов. Потом между нами завязалась драка.

По словам очевидцев, Антон К. ударил Кима четыре раза, после чего Ким упал на землю и скончался до приезда медиков.

- Четыре удара было нанесено: два в грудь и два в голову. От второго удара в голову Андрей скончался, - рассказал очевидец произошедшего Павел.

По данным, на операциях "МММ" Антон К. потерял около 3 миллионов рублей. Как он утверждает, один из участников организации попросту сбежал с его деньгами. После этого в семье К. начались проблемы. О своем бедственном положении мужчина писал на тематических форумах, обращался к руководству организации. А несколько недель назад подал заявление в полицию, в котором обвинил руководство "МММ" в мошенничестве.

Ситуацию с убийством Андрея Кима основатель системы "МММ" Сергей Мавроди прокомментировал в видеообращении на своем сайте.

- Мне передали совершенно дикую новость, - заявил Мавроди. - Во время пикета в потасовке убит Андрей Ким. На войне как на войне.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3