Старший сержант вневедомственной охраны приговорен к 2-ум годам колонии за смертельное ДТП

Старший сержант вневедомственной охраны  приговорен к 2-ум годам колонии за смертельное ДТП

В Ипатовском районе бывший сотрудник полиции признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Собранные Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему полицейскому отделения полиции пульта централизованной охраны города Ипатово взвода полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны при отделе МВД России по Ипатовскому району Андрею Болтунову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, ночью 14 июля 2012 года Болтунов, управляя личным автомобилем «ВАЗ-21070», допустил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «ГАЗ-33022», буксируемым автомашиной «КАМАЗ 5410» на автодороге «Ипатово-Добровольное». В результате дорожно-транспортного происшествия полицейский межрайонного отдела вневедомственной охраны отдела МВД России по Ипатовскому району, который находился на пассажирском сидении автомашины «ВАЗ-21070», скончался на месте.
Приговором суда Болтунову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3