СПЧ проверит ссору тульского вице-губернатора с «подзаборной бабкой»

СПЧ проверит ссору тульского вице-губернатора с «подзаборной бабкой»

Совет по правам человека при президенте РФ проверит информацию о том, что вице-губернатор Тульской области грубо оскорбила пенсионерку — ветерана труда.

Обращение к коллегам на эту тему готовит член СПЧ Кирилл Кабанов. По его мнению, в случае подтверждения информации вице-губернатор должна быть уволена с запретом на работу на ответственных должностях.

«То, что произошло в Тульской области, когда вице-губернатор Юлия Марьясова обозвала „подзаборной бабкой" пожилого ветерана труда, требует серьезного разбирательства на всех уровнях», — заявил Кабанов. Он подчеркнул, что «президент России требует бороться с чванством и хамством чиновников на всех уровнях».

Также с призывом к отставке Марьясовой выступил депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Старшинов, который входит в центральный штаб Общероссийского народного фронта. Парламентарий охарактеризовал поведение вице-губернатора как «в чистом виде дискредитацию органов власти».

Инцидент с участием Марьясовой и ветерана труда Галины Герасименко произошел в городе Узловая Тульской области 25 сентября. Там под председательством вице-губернатора проходило заседание депутатов, посвященное вопросу о смене главы районной администрации. 78-летняя Герасименко рассказала, что вместе с группой общественных активистов вошла в зал заседаний, чтобы узнать о судьбе района, а вице-губернатор силой вытолкала ее из помещения со словами: «Что тут делают подзаборные бабки?»

Источник в тульской областной администрации сообщил, что опубликованная информация об инциденте не соответствует действительности. Пресс-служба областного правительства, в свою очередь, отказалась давать комментарии. «Зачем комментировать ложь? — заявил сотрудник пресс-службы. — Оправдываться никто не будет».

Согласно данным с сайта администрации Тульской области, Марьясова в должности заместителя губернатора отвечает, в числе прочего, за взаимодействие региональной исполнительной власти и органов местного самоуправления «по жизнеобеспечению населения, защите прав и свобод граждан». На свой нынешний пост она была назначена в июле 2012 года, а до этого возглавляла областной комитет по спорту и молодежной политике.

© «Lenta.Ru»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3