Зажигательная поездка экс-полицейского

Зажигательная поездка экс-полицейского

«Блатного» экс-полицейского обвинили в ДТП с двумя жертвами в Москве.

Экс-полицейского Давида Аракелова, устроившего крупную аварию с двумя погибшими в Москве, уже полтора месяца не могут привлечь к уголовной ответственности. Несмотря на то что в момент аварии он, по некоторым данным, был пьян, а сразу после случившегося скрылся с места ДТП, полиция не объявила его в розыск. Предполагаемый виновник не проходит обвиняемым по уголовному делу, находится на свободе и продолжает ездить за рулем.

Движение «Синие ведерки» просит руководство столичной полиции проверить работу следствия, которое не привлекает к ответственности предполагаемого виновника крупного ДТП в Москве. О скандальном ДТП с участием 23-летнего экс-сотрудника полиции ЦАО Москвы рассказал координатор «ведерок» Петр Шкуматов. «Случай настолько вопиющий, что даже некоторые знакомые Давида Аракелова пребывают в шоке от его безнаказанности», — заявил активист.

По словам Шкуматова, а его данные подтверждаются и записями с камер видеонаблюдения, крупная авария с двумя погибшими произошла на северо-западе Москвы в ночь на 17 августа. Автомобиль Opel Astra с госномером «к430ок197», двигаясь на большой скорости, врезался в конец очереди из автомобилей, стоявших перед светофором.

После столкновения иномарку, за рулем которой находился Аракелов, отбросило на встречную полосу, где она протаранила автомобиль ВАЗ-21074. «Семерка» от сильного удара сразу же загорелась. Пассажир «Жигулей», который, судя по всему, не был пристегнут, через лобовое стекло вылетел на дорогу и скончался от полученных травм. Водителю «ВАЗа» выбраться из автомобиля не удалось, и он сгорел заживо.

На видеозаписи, сделанной на месте аварии сразу после столкновения, видно, что «семерка» превратилась в огромный пылающий факел. Спустя несколько минут после столкновения на улицу Свободы подъехал Меrcedes ML350. По данным Шкуматова, за рулем находился близкий друг экс-полицейского — 23-летний Вагиф Мирзоев. При этом уроженец Азербайджана еще в 2010 году был лишен водительских прав и получить их обратно должен только в 2017 году.

На видеозаписи видно, как Мирзоев и Аракелов уходят в сторону от горящих «Жигулей», при этом предполагаемый виновник ДТП держится за голову. Спустя минуту «Мерседес» Мирзоева вместе с Аракеловым срывается с места и уезжает.

По информации Шкуматова, Аракелов был уволен из столичной полиции осенью 2013 года (занимал должность старшего оперуполномоченного), но планировал восстановиться на службу в МВД. Попавший в аварию «Опель» ему не принадлежит. После инцидента Аракелов, на счету которого ряд грубых нарушений ПДД, пересел в премиальный «Инфинити» своей матери и продолжает ездить за рулем.

При этом уголовное дело по факту ДТП, как и положено, было возбуждено и сейчас расследуется. По данным Шкуматова, в нем есть и свидетельства очевидцев о том, что незадолго до аварии Аракелов, Мирзоев и Альберт Плясунов (пассажир «Опеля») якобы пили водку и курили гашиш.

От своих знакомых после этого они все вместе уехали на том же «Мерседесе», на котором позже Мирзоев забрал приятелей с места аварии.

Активист уверен, что безнаказанность Аракелова обусловлена не его полицейским прошлым, а наличием высокопоставленной родни в правоохранительных органах или влиянием армянской диаспоры.

Один из ближайших родственников предполагаемого виновника якобы имеет чин генерала МВД. Впрочем, уточняет Шкуматов, он уже может находиться в отставке. «Информация о высокопоставленном родственнике в МВД по отцовской линии абсолютно достоверна, — заявил Шкуматов. — Знакомые Аракелова уверены, что причина его безнаказанности объясняется именно этим фактором, но, думаю, тут свои связи могла подключить и диаспора».

«В настоящее время Давид Аракелов, нисколько не скрываясь, продолжает жить обычной жизнью, каждый вечер по будням собираясь всей честной компанией на пятачке рядом с шиномонтажом возле ледового катка по ул. Лодочной, — рассказал Шкуматов. — По непонятным причинам он не объявлен в розыск и не находится в статусе обвиняемого».

Связаться с самим Аракеловым не удалось — его страничка в социальной сети «ВКонтакте» в минувшие выходные еще была доступна, но уже в понедельник была удалена.

В пресс-службе столичной полиции пообещали тщательно изучить обнародованные материалы и в кратчайшие сроки прокомментировать ситуацию.

За езду на мотоцикле по станции метро в Москве байкеру грозит тюрьма
Расплата за метротриал

Шалость в метро обернулась уголовным делом против московского байкера Павла Волкова, который на мотоцикле проехал по перрону метро «Войковская».

«Этот случай просто за гранью моего понимания, — негодует Шкуматов. — Даже не верится, что все это происходит в Москве и не в лихие 90-е, а в наше время. Мне очень хочется, чтобы руководство столичной полиции пояснило, почему за проезд на мотоцикле по станции метро человеку дают домашний арест и ему грозит до пяти лет тюрьмы (на мотоциклиста Павла Волкова за езду по перрону станции «Войковская» завели дело по статье УК РФ «Хулиганство»), а Аракелов, устроивший аварию с двумя погибшими, даже не скрывается и продолжает жить обычной жизнью. Сейчас полиция старается изменить свой имидж в глазах граждан, борясь с мерзавцами и преступниками в собственных рядах, но такие истории могут разом все это перечеркнуть».

На момент сдачи материала в ГУ МВД Москвы редакции пообещали в ближайшее время разобраться в ситуации с ДТП.

© «ГазетаRu»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3