Заключенным РФ повысят зарплату и снизят нормативы труда

Заключенным РФ повысят зарплату и снизят нормативы труда

Федеральная служба исполнения наказаний готовится повысить зарплату заключенным и снизить нормативы производительности их труда.

По словам начальника финансово-экономического управления ФСИН Олега Коршунова, зарплату заключенным по новым тарифам будут начислять с января 2014г. Изменения коснутся прежде всего швейного производства.

Представитель ведомства подчеркнул, что грядущие перемены никак не связаны с жалобой отбывающей наказание в мордовской колонии участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой - вопрос якобы рассматривался с 2007г.

Напомним, что Н.Толоконникова в письме из исправительной колонии №14 потребовала проверить условия содержания заключенных: по ее словам, рабочий день швеи составляет 16-17 часов, а зарплата исчисляется несколькими десятками рублей. В знак протеста с 23 сентября по 1 октября Н.Толоконникова объявила голодовку.

Позже правозащитники из Совета при президенте по правам человека признали наличие в ИК-14 "добровольно-принудительной системы по бесперебойному обеспечению 12-16 часового рабочего дня".

© «РБК»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3