Amnesty International провела по всему миру акции протеста в защиту прав человека в РФ

Amnesty International провела по всему миру акции протеста в защиту прав человека в РФ

Правозащитная организация Amnesty International начала кампанию протеста против нарушений в России прав человека, которые власти "хотели бы спрятать за праздничными декорациями".

Акции в защиту свободы выражения мнений, собраний и ассоциаций в России состоялись в понедельник в Канаде, Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии и других странах. В Москве правозащитники устроили пикет на Пушкинской площади.

"Олимпийский огонь может пролить свет на нарушения прав человека, которые власти хотели бы спрятать за праздничными декорациями. Для нас важно, чтобы все, кто участвует в Играх, осознавали те ограничения, которые власти России фактически наложили на гражданское общество и на обычных граждан", — заявил глава российского представительства Amnesty International Сергей Никитин.

В Оттаве сторонники Amnesty International прошли маршем от здания университета до российского посольства. Аналогичные акции прошли в Бельгии и других странах.

Во Франции активисты подготовили подарок на 61-летие Владимира Путина — пояс каратэ радужного цвета, символизирующий право на выражение мнений ЛГБТ-сообществом.

В Нидерландах Amnesty International устроила "олимпийскую пробежку": сторонники движения в футболках с требованиями свободы российским узникам совести пронесли факел с "огнем свободы" по Амстердаму.

В Берлине помимо акции перед посольством России Amnesty International приняла участие в организации концерта в память об убитой семь лет назад Анне Политковской и в поддержку Михаила Ходорковского, Платона Лебедева, Pussy Riot и "узников Болотной".

В России провести "уличным" планам правозащитников помешали московские власти: в мэрии отказались согласовать акцию Amnesty International.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3