В Новосибирске собирают подписи за объективное расследование дела Устюжаниновой

В Новосибирске собирают подписи за объективное расследование дела Устюжаниновой

В Новосибирском государственном университете начался сбор подписей под обращением к МИД России с просьбой проконтролировать расследование убийства ливийского офицера, в котором обвиняют бывшую новосибирскую студентку Екатерину Устюжанинову.

Как сообщила руководитель пресс-службы университета Елена Костяшкина, сбор подписей начали активисты, ранее обучавшиеся с Устюжаниновой.

"Сейчас они уже выпустились. Процедуру сбора подписей инициировал одногруппник Екатерины Ярослав Першин. Он опубликовал соответствующее письмо в социальных сетях. Это инициатива выпускников, их абсолютное право", – отметила собеседница.

Пока что, по словам представителя вуза, в университете не наблюдается какого-либо ажиотажа по данному поводу.

Инициаторы обращения просят внешнеполитическое ведомство страны оказать максимальное содействие в установлении истины в инциденте, произошедшем на минувшей неделе в Триполи. Также МИД РФ просят обеспечить тщательное расследование и обнародование доказательств того, что преступление было совершено именно Екатериной Устюжаниновой, в разное время учившейся на разных факультетах НГУ.

Нападение на посольство произошло вечером 2 октября. По данным ливийского МВД, нападавшие обстреляли здание из огнестрельного оружия и подожгли посольскую машину, но после вмешательства сил безопасности скрылись на двух автомобилях. По последним данным, были убиты два человека из числа нападавших.

На прошлой неделе выяснилось, что нападение на российское посольство в Ливии, по данным МИД этой страны, спровоцировало убийство ливийского офицера, в котором подозревают, в частности, гражданку РФ Екатерину Устюжанинову.

Тогда же в НГУ сообщили, что Устюжанинова в свое время училась на двух факультетах данного вуза, профессионально занималась пауэрлифтингом. Позже она была отчислена из НГУ.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3