В Петербурге снова прекращено дело Дурова: Доказательств умысла "не добыто"

В Петербурге снова прекращено дело Дурова: Доказательств умысла "не добыто"

В Петербурге прекращено уголовное дело, возбужденное ранее по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в котором фигурировал основатель «Вконтакте» Павел Дуров.

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Из материалов уголовного дела следует: 5 апреля 2013 года, около 19.10, Павел Дуров, управляя автомобилем «Мерседес Е 350», двигаясь по улице Садовой в направлении Троицкого моста, повернул налево, нарушив требование дорожного знака 4.1.1. «Движение прямо», то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками). Не выполнив законное требование инспектора ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области остановиться, Дуров продолжил движение. Желая избежать привлечения к административной ответственности и скрыться от сотрудников полиции, он по неосторожности совершил наезд на данного инспектора, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

"В ходе следствия был выполнен большой объем следственных действий, в том числе изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены Дуров, а также сотрудник полиции и свидетели, с участием которых проведены проверки их показаний на месте, а также следственные эксперименты. В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто", - отметили в ГСУ.

Следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Напомним, что ранее уголовное дело уже закрывалось, но было реанимировано вновь не без участия депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

© «Фонтанка»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3