Лон Сноуден: Спасибо России за то, что здесь мой сын в безопасности

Лон Сноуден: Спасибо России за то, что здесь мой сын в безопасности

Прибывший утренним рейсом в российскую столицу отец Эдварда Сноудена рассказал, что в ближайшее время увидеться с сыном планирует не только он, но и мать беглого экс-агента ЦРУ.

- Я не уверен, что мой сын в обозримом будущем вернется в Америку, - заявил Лон Сноуден. - Надеюсь, мы увидимся с Эдвардом в ближайшее время. Спасибо России за то, что здесь мой сын может находиться в безопасности.

Как сообщил встречавший Сноудена-старшего адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы экс-сотрудника американских спецслужб, в будущем Россию может посетить мать Эдварда.

- Лон Сноуден находится в России у меня в гостях, - сказал Анатолий Кучерена. - Безусловно, я создам все условия для того, чтобы обеспечить ему все необходимые условия.

Напомним, Лон Сноуден прилетел в Москву утром 10 октября. Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена прибыл в международный аэропорт Шереметьево рейсом компании "Аэрофлот" из Нью-Йорка.

Сноуден-старший планирует остаться в Москве на две недели. Отец и сын встретятся впервые за довольно длительное время: Эдвард Сноуден, который обнародовал информацию о глобальной слежке, которую ведут спецслужбы США, 1 августа получил временное убежище в России.

Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В США его обвиняют в шпионаже и, если он предстанет перед американским судом, ему грозит не менее чем 20-летний тюремный срок.

По рассказам очевидцев, перед вылетом из Соединенных Штатов Сноуден-старший заметно нервничал: он прибыл в аэропорт намного раньше вылета. Лон Сноуден явно хотел затеряться в толпе пассажиров-китайцев - его глаза скрывали темные очки и надвинутая на глаза кепка.

Как говорят приближенные к семье бывшего спецагента, в последнее время Сноуден-старший заметно похудел, а в его волосах прибавилось седины. Он и его жена переживают за будущее своего сына - по их мнению, ему предстоит скрываться от спецслужб всю оставшуюся жизнь.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3