Серовский педофил-полицейский, годами насиловавший дочь, обжалует 15-летний срок

Серовский педофил-полицейский, годами насиловавший дочь, обжалует 15-летний срок

В Свердловской области 8 октября вынесен приговор экс-сотруднику отдела полиции Серова 1968 года рождения.

"Прапорщик внутренней службы, работавший в должности водителя, признан виновным в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении собственной дочери и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — сообщает региональное ГУ МВД.

Приговор в законную силу не вступил и, вероятно, будет обжалован.

Бывший сотрудник МВД, работавший, в частности, участковым в поселке Андриановичи, обвинялся в том, что на протяжении долгого времени насиловал дочь, когда она была малолетней. Преступления, по версии следствия, совершались с 2000 по 2007 годы, когда случился последний эпизод.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, полиграфическое исследование, проведенное сотрудниками полиции, показало причастность прапорщика к совершению данных преступлений.

"По решению руководства ГУ МВД России по Свердловской области сотрудника сразу же, в мае 2012 года, уволили. Кроме того, за допущенные просчеты в воспитании личного состава ряд должностных лиц ОВД Серова были освобождены от занимаемых должностей", — отметил Горелых.

По словам сотрудников СКР, основная сложность в расследовании уголовного дела состояла в том, что последнее преступление сотрудник МВД совершил шесть лет назад. "Тогда, естественно, никаких экспертиз не проводилось, потерпевшая не проходила обследования. Дела о преступлениях сексуального характера, совершенные в прошлые годы, всегда сложно расследовать", — заявили в ведомстве.

Сама девочка, которая на момент обращения в полицию достигла 13 лет, в ответ на вопрос, почему она не пожаловалась на отца раньше, пояснила, что тот уже несколько лет в разводе с ее матерью, у него другая семья и она опасается, что подобная участь может постичь детей, рожденных в новом браке.

© «Росбалт»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3