Машина Генпрокуратуры скрылась с места ограбления инкассаторов

Машина Генпрокуратуры скрылась с места ограбления инкассаторов

Правительственный автомобиль с номером АМР, который числится за Генеральной прокуратурой РФ, уехал с места нападения на инкассаторов на юге Москвы.

На глазах у водителя и пассажиров правительственного "мерседеса" ограбили инкассаторов на Восточной улице. Видя, как прямо на дороге грабители разбивают стекла грузовика "Хендай Портер" и начинают расстреливать инкассаторов монтажной компании "Капиталстрой", машина Генпрокуратуры дождалась окончания разбоя и продолжила путь.

Как выяснилось, автомобиль с госномером А160МР97 закреплен за Генпрокуратурой РФ и развозит заместителей Юрия Чайки.

В итоге преступники в масках забрали сумку с 10 миллионами рублей и уехали на автомобиле "Мазда". Само ограбление произошло на Восточной улице на юге Москвы. Как удалось выяснить оперативникам, жертвами преступления стали двое сотрудников крупной компании, занимающейся монтажом электрического оборудования.

- По предварительным данным, работники ООО "Капиталстрой" забрали крупную сумму в размере 10 миллионов рублей в банке на Трехгорном валу и двинулись на "Хендай Портер" в сторону своего офиса на Ленинской слободе, - сообщил источник в правоохранительных органах. - По пути на них было совершено разбойное нападение неизвестными в масках, которые перегородили им дорогу на своем автомобиле "Мазда". В течение считанных минут грабители разбили стекла и расстреляли инкассаторов. Никто из свидетелей им не препятствовал, поэтому злоумышленникам удалось быстро скрыться.

В результате нападения с огнестрельным ранением в больницу № 1 был доставлен работник ООО "Капиталстрой" - гражданин Сербии Горан Стояковски. Он находится в тяжелом состоянии.

В полиции отметили, что изначально на "02" поступало сообщении об ущербе в 10 миллионов рублей, однако позже гендиректор компании отказался писать заявление в полицию. Несмотря на это, оперативники начали проверку и уже изучают кадры видеонаблюдения.

© «Life-News»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3