Курсант института ВВ МВД РФ Илья Комаров, убивший семью оперативника ФСКН Алексея Зеленского, оставлен под стражей до 12.12.13

Курсант института ВВ МВД РФ Илья Комаров, убивший семью оперативника ФСКН Алексея Зеленского, оставлен под стражей до 12.12.13

Суд в Петербурге по ходатайству следствия продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего курсанта института Внутренних войск МВД РФ Ильи Комарова, подозреваемого в жестоком убийстве семьи оперативника Наркоконтроля.

"Срок содержания Комарова под стражей продлен до 12 декабря", - сообщил руководитель пресс- службы Главного следственного управления СК России по Петербургу Сергей Капитонов. Он затруднился ответить будет ли расследование уголовного дела завершено к этому сроку. Комарову, задержанному полицией, официально предъявлено обвинение в убийстве 37-летней женщины и 12-летнего мальчика.

zelenskiy2

Комаров жил в том же доме Кировского района Петербурга, что и его жертвы. По данным следствия, ночью 11 мая 2013 года он под ложным предлогом проник в квартиру соседей. Через некоторое время между Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого курсант убил ножом женщину, ее сына и их собаку, а затем похитил ювелирные украшения и скрылся с места преступления.

Утром 12 мая оперуполномоченный по особо важным делам регионального управления ФСКН, вернувшись домой с дежурства, нашел тела своей супруги и сына со множественными колото-резаными ранениями. Подозреваемого задержали в тот же день.

Мотивы этого преступления пока не названы. По словам Комарова, он действовал спонтанно, между тем в СК отмечают, что эта версия не согласуется с тем, что он взял из квартиры драгоценности.

© «Новости МВД»

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3